Компьютерная Академия IT Step - полноценное IT-образование‎ для взрослых и детей. Мы обучаем с 1999 года. Авторские методики, преподаватели-практики, 100% практических занятий.

Ваш браузер устарел!

Вы пользуетесь устаревшим браузером Internet Explorer. Данная версия браузера не поддерживает многие современные технологии, из-за чего многие страницы сайта отображаются некорректно, и могут работать не все функции. Рекомендуем просматривать сайт с помощью актуальных версий браузеров Google Chrome, Safari, Mozilla Firefox, Opera, Microsoft Edge

Почему доверяют нам

Компьютерная Академия IT STEP - лидер в сфере IT-образования с 1999 года. Мы являемся крупнейшей международной компанией с сотнями тысяч выпускников по всему миру. Мы специализируемся на IT-образовании для взрослых и детей.

На занятиях мы делаем акцент на практику. Программа согласовывается с IT- индустрией и постоянно обновляется, поэтому мы уверены, что предоставляем самые актуальные и востребованные знания, которые позволят нашим выпускникам стать частью лучших мировых IT- компаний.

В чем секрет успеха

Нас часто спрашивают каким образом мы смогли стать лидером на рынках таких разных стран: Бразилия, Мексика, Америка, Камбоджа, Грузия, Румыния, Болгария, Швейцария, Украина.

Секрета, на самом деле, нет. Мы твердо знаем, что нужно на рынке труда. Мы уверены, что качественное компьютерное образование строиться на 3-х китах: профессиональных преподавателях, современной программе обучения и продуманной инфраструктуре.

IT для взрослых и детей

IT STEP Акдемия - это первый и большой шаг в IT индустрию для всех возрастов . Наши студенты обучаются по таким направлениям: программирование, графический дизайн, тестирование, сетевое администрирование .

Мы делаем акцент на практике. Студенты с первых недель обучения работают с реальными практическими кейсами. Получая знания начинают работать над собственными проектами. На защиту стартапов наших студентов мы приглашаем партнеров из IT- индустрии.

Малая Компьютерная Академия- это программа где дети получают профориентацию в сфере IT. Они изучают программы, которые пригодятся каждому в наше время. Дети пробуют себя в разработке игр, дизайне, анимации, созднании приложений и сайтов, робототехнике и работе с данными.

6

оффлайн филиалов в городах Казахстана

95К

студентов получают образование у нас

Карьерный центр STEP Academy

О меморандумах и компаниях-партнерах. Когда студент обращается в Карьерный центр: - нужна помощь в составлении резюме, даже если нет опыта работы или опыт из другой сферы; - требуется составление портфолио; - нет понимания рынка труда; - нужна помощь с подбором стажировки, практики, трудоустройства, фриланс заказа; - потребность в подготовке к собеседованию; - запрос на карьерное мероприятие или мастер-класс.

Ежемесячно мы заключаем меморандумы о сотрудничестве с Казахстанскими и международными работодателями из IT и дизайна. У студентов есть возможность, при обращении в карьерный центр, получить тестовое задание и попасть на рассмотрение к реальным работодателям.

​​​​​​Ежегодно через Карьерный центр проходит около 800 студентов и выпускников. С середины 2020 года мы трудоустраиваем 150+ студентов и выпускников в год. Наши студенты участвуют в хакатонах, акселераторах, выигрывают гранты для стартапов, получают офферы. Трудоустройство во время обучения естественный процесс для ребят, которые готовы сразу применять полученные знания на рынке. Если позволяет возраст, портфолио и временной ресурс, то устроиться после окончания Академии IT STEP более чем возможно, а иногда и во время обучения.

550 +

студентов трудоустроенно

470+

студенов получили стажировкиу и практику в компаниях

Узнать больше

Онлайн обучение

Онлайн филиал в Казахстане - это дистанционное обучение, которое также разработали специалисты Академии IT STEP.

Главное отличие нашего онлайн обучения от многих других онлайн школ в инновационном подходе и геймификации. Онлайн максимально приближен к очному обучению: не смотря на онлайн формат, сохраняется структура урока, в которой 80% практики. Студенты видят преподавателя, общаются с ним, видят весь рабочий процесс в живую, преподаватель в свою очередь видит процесс выполнения работ у студентов, может помогать им. Всё в режиме live, без записи. Поэтому стирается грань мониторов между студентами и преподавателем. А за хорошую учебу студенты получают кристаллы, которые могут обменивать на различные полезные товары.

Онлайн обучение хорошо подходит для людей решительно готовых войти в IT, у которых нет возможности посещать Академию.

1

онлайн филиал Казахстана

2020

год запуска комфортного онлайн-обучения

Узнать больше

Наши достижения

Наши студенты занимают первые места в международных IT-конкурсах и чемпионатах

Наши студенты выиграли самый престижный международный IT - чемпионат Microsoft Imagine Cup (Сидней, Австралия), в котором принимало участие около 400 000 человек из 106 стран мира. Заняли первые места в конкурсе от Autodesk (номинация «Junior Master»), на V и VI Олимпиадах Cisco.

Международный и Республиканские чемпионаты WorldSkills

Наша студентка - Жарасбаева Алуа входит в сборную Казахстана по компетенции "Графический дизайн" международного чемпионата Worldskills, где умы со всего мира принимают участие в соревнованиях различного уровня и демонстрируют свой профессионализм и мастерство IT-профессий. В 2021 году Алуа принимала участие в трех онлайн чемпионатах и была в числе призеров, в частности: Распределеный Евразийский Чемпионат по стандартам Worldskills 2021 - 2 место, Unofficial Online Graphic Design Challenge by Euroskills - 3 место, WorldSkills Asia Online Friendly Skills Games 2021 - 2 место. А также наша команда направления "Сетевое администрирование" два года подряд занимали почетные 1 и 2 места в Республиканском чемпионате Worldskills 2018-19годов.

Олимпиады и хакатоны

Наши филиалы ежегодно проводят Республиканский Хакатон ITeens, для школьников, а также олимпиады по программированию, в которых принимают участие не только студенты Академии IT STEP, но и школьники со всех регионов страны.

Малая Компьютерной Академии вошла в пятерку лучших проєктов по мнению ООН

Программа Малой Компьютерной Академии вошла в пятерку лучших проєктов по развитию человеческого потенциала в мире по версии ЮНЕСКО и ITU (Международный союз электросвязи от ООН).

Наши партнеры

Филиалы Компьютерной Академии IT STEP - это авторизованные учебные центры компаний Microsoft, Cisco и Autodesk, лидеров IT индустрии. Курс читают сертифицированные преподаватели. Студенты во время обучения могут получить сертификацию Microsoft, Cisco и Autodesk.

Истории успеха выпускников

student avatar
Константин Згировский
Software Engineer в Snap Inc.

Все началось с того, что я играл в браузерную онлайн игру, которая надоела довольно быстро. В ней я познакомился с товарищем, с которым решили делать раз-личного рода сервисы для этой игры и в итоге все это переросло в хобби – начал заниматься веб-разработкой.

Читать историю полностью
student avatar
Безверхний Роман
Full Stack Developer в Ciklum
student avatar
Владислав Широбоков
ZEO Alliance

Я получил два высших образования: первое – банковское, второе – новаторское в Украине по медиа-коммуникациям. Но за 2,5 года обучения в Компьютерной Академии ШАГ  окончательно убедился, что свяжу свою жизнь с дизайном.

Читать историю полностью
student avatar
Галина Люшенко
Ravex Group

В ШАГ я пошла учиться совершенно осознанно, знала, что хочу получить академические знания, потому что определенно для себя решила стать дизайнером.

Читать историю полностью
student avatar
Игорь Башняк
Software Engineer в Global Logic
student avatar
Владислав Широбоков
ZEO Alliance

Я получил два высших образования: первое – банковское, второе – новаторское в Украине по медиа-коммуникациям. Но за 2,5 года обучения в Компьютерной Академии ШАГ  окончательно убедился, что свяжу свою жизнь с дизайном.

Читать историю полностью
student avatar
Тимофей Лавренюк
R&D Engineer в KeepSolid

По сравнению с другими ВУЗами, в Компьютерной Академии ШАГ программа обучения наиболее актуальна. Преподаватели – практики, у которых богатый опыт.

Читать историю полностью

Этот сайт использует Cookies

Политика конфиденциальности