Компьютерная Академия IT Step - полноценное IT-образование‎ для взрослых и детей. Мы обучаем с 1999 года. Авторские методики, преподаватели-практики, 100% практических занятий.

Ваш браузер устарел!

Вы пользуетесь устаревшим браузером Internet Explorer. Данная версия браузера не поддерживает многие современные технологии, из-за чего многие страницы сайта отображаются некорректно, и могут работать не все функции. Рекомендуем просматривать сайт с помощью актуальных версий браузеров Google Chrome, Safari, Mozilla Firefox, Opera, Microsoft Edge

ШАГ логотип

Дефицит в IT. Что нужно знать и где учиться, чтобы получать хорошую зарплату

08.10.2021

198 просмотров

Однажды познавший мир IT никогда от него не откажется. Да, в оригинальной цитате говорилось о свободе, но мы сегодня поговорим о мощи и популярности IT-специалистов.  Спрос на которых растет в геометрической прогрессии. Давайте разберемся где можно получить актуальные знания и на что стоит обращать внимание при выборе учебного заведения

 

Спрос рождает предложение

 

IT-технологии проникли практически во все сферы деятельности человека. Этот феномен создал дефицит работников, способных отвечать всем требованиям. Профессионал своего дела всегда найдет свое место. Только вот как стать таким профи?
На самом деле в IT, как и в искусстве не обязательно получать высшее образование. Поэтому, если вы хотите быть востребованным специалистом, то следует уделить достаточно времени и усилий на получение знаний и навыков. Однако стоит понимать, что за несколько месяцев невозможно стать мастером.

 

Как стать востребованным IT специалистом

 

IT-сфера отличается своей разнообразностью и контрастностью. Если одни изучают алгоритмы и статистику, то другие нарабатывают творческие навыки, а иногда все и сразу. Как говорилось выше, область ежедневно преображается, и как следствие влияет на спрос тех или иных специалистов.

 

При выборе IT-курсов стоит полагаться на некоторые факторы. В первую очередь необходимо обратить внимание на программу обучения - она должна быть актуальной и грамотно выстроенной. Слабая система наверняка даст хороший результат. Кроме этого, нужно узнать о длительности курсов и их интенсивности. Нагрузка должна быть равномерной. Также стоит обращать внимание на преподавательский состав. В некоторых случаях он может сыграть решающую роль. Ведь в какой-то степени отношение к преподавателю отражает расположение к изучаемой дисциплине. Дополнительным приятным бонусом выступает -  помощь в поиске работы. Не все учебные центры могут похвастаться удачным трудоустройством своих выпускников. Также стоит уделить внимание статусу учебного заведения и перечню получаемых дипломов.

 

С чего начать

 

Недавним выпускникам курсов бывает трудно найти работу. И как же быть в такой ситуации, тем кто вложился в саморазвитие и теперь не знает, как реализовать свой потенциал? У нас в Академии функционирует Карьерный Центр, помогающий с офферами своим ученикам. Нередко интересные предложения поступают еще в период обучения. В стенах Центра оказывают помощь по составлению резюме, портфолио, подготавливают к собеседованию.

Другая проблема с которой могут столкнуться обучающиеся - это устарелость получаемой информации. Поэтому в IT STEP неотрывно обновляется программа согласно динамике рынка, а наставники могут похвастаться огромным опытом в айти.

 

На данный момент в Академии идет набор на курсы Графического дизайна, 3D моделирования, Back-End разработки на Python. Обучаться могут все желающие от 15 до 45 лет, независимо от первоначального образования. После окончания студенты получают диплом международного образца.

Мы делаем упор на профессиональное, качественное образование и последующее трудоустройство.

 

Выводы 

 

Не остается сомнений, что сфера IT стремительно развивается. Рынки труда не успевают удовлетворить потребности компаний, тем самым создавая дефицит. Несмотря на сильный поток новобранцев, на IT-арене остаются пустые места, которые нуждаются в своих владельцах.

Если вы  еще сомневаетесь в выборе, то всегда можете обратиться в Академию IT STEP.
Мы поможем подобрать подходящее для вас направление IT

Контакты: +99878 113 33 43
Адрес: Мирабадский р-н, ул Истикбол, 14



АВТОР:

Редакция Компьютерной Академиии ШАГ

Дизайн

Дизайн-мышление - решение сложных задач с помощью дизайна

Применяя дизайн-мышление, вы соединяете желаемое с человеческой точки зрения с технологически осуществимым и экономически целесообразным. Это также позволяет тем, кто не имеет дизайнерского образования, использовать творческие инструменты для решения широкого круга задач.

Дизайн-мышление не является исключительной собственностью дизайнеров — его практиковали все великие новаторы в литературе, искусстве, музыке, науке, технике и бизнесе. Некоторые ведущие мировые бренды, такие как Apple, Google и Samsung быстро внедрили подход дизайн-мышления, а ведущие университеты мира преподают соответствующую методологию, включая Стэнфорд, Гарвард. Что такое дизайн-мышление? Дизайн-мышление — это процесс творческого решения проблем. Главная задача Design think - выйти за рамки стереотипов и создать по настоящему нужный и цен

ШАГ логотип

Дефицит в IT. Что нужно знать и где учиться, чтобы получать хорошую зарплату

IT-технологии проникли практически во все сферы деятельности человека. Этот феномен создал дефицит работников, способных отвечать всем требованиям. Профессионал своего дела всегда найдет свое место. Только вот как стать таким профи?

Однажды познавший мир IT никогда от него не откажется. Да, в оригинальной цитате говорилось о свободе, но мы сегодня поговорим о мощи и популярности IT-специалистов.  Спрос на которых растет в геометрической прогрессии. Давайте разберемся где можно получить актуальные знания и на что стоит обращать внимание при выборе учебного заведения   Спрос рождает предложение   IT-технологии проникли практически во все сферы деятельности человека. Этот феномен создал дефицит работников, способных отвечать всем требованиям. Профессионал своего д

ШАГ логотип

В чем польза дизайна для детей?

В финских школах, которые считаются одними из лучших для всестороннего развития детей, школьников обучают дизайну и проектированию. Почему? Финны говорят, что никто пока не может точно сказать, какие профессии будут востребованы в 2030 или 2050 году. Поэтому нужно делать акцент на развитие навыков обучения, интерес к миру и способность решать задачи и извлекать опыт из неудач. Всему этому может научить дизайн. Какие еще есть причины учить детей дизайну?

В финских школах, которые считаются одними из лучших  для всестороннего развития детей, школьников обучают дизайну и проектированию. Почему?   Финны говорят, что никто пока не может точно сказать, какие профессии будут востребованы в 2030 или 2050 году. Поэтому нужно делать акцент на развитие навыков обучения, интерес к миру и способность решать задачи и извлекать опыт из неудач. Всему этому может научить дизайн.    Какие еще есть причины учить детей дизайну?   Мы также взяли комментарии у нашего психолога-коуча Виктории, которая помог

ШАГ логотип

Чего ожидать от дизайна в 2020 году: основные тренды

• Чего ожидать от дизайна в 2020 году: основные тренды   Дизайн помогает нам лучше понимать мир, а его тренды позволяют идти в ногу со временем. Являетесь Вы дизайнером или работаете с ним – нужно всегда быть в курсе последних трендов.   И вот главные изюминки ближайшего будущего: • Иллюстрации Иллюстрации очень важны во всех областях дизайна, поэтому мы находим их и в графическом дизайне. 2D-иллюстрации пользуются огромной популярностью уже несколько лет и будут любимы дизайнером даже в 2020 году. • Изометрия Рисование трехмерного

ШАГ логотип